18. Overkilled Fake Forest

18. Dezember 2019 Von Bernhard Tinz.

Kategorien:Gebrautes

Zutaten

  • 66 Liter Hauptguss
  • 44 Liter Nachguss
  • 14 Kg Pilsener Malz
  • 1,2 Kg Caraaroma
  • 13 g Knorpeltang
  • 1,5 Kg Alte Fichtenzweige
  • 300 g Chinook (10,5%)
  • 100 g Magnum (11,7%)
  • 2 Empire Ale (Mangrove Jach’s M15)

Protokoll:

  • Aufheizen 8:30 Uhr
  • Einmaischen 9:05 Uhr bei 50°
  • 1. Rast 10:00 – 11:00 Uhr bei 67° für 60 Minuten
  • Abmaischen 11:50 Uhr bei 78°
  • Läutern 14:20 Uhr bis 15:20 Uhr
  • Ohne Zwischenfälle um 16:54 Uhr fix und fertig

Nachdem ca. die Hälfte abgeschlaucht wurde, haben wir die Fichtenzweige hinzu gefügt und nochmal für 30 Minuten gekocht.

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Notwendige Felder sind mit * markiert.

Eine Reaktion

  • ExEx schrieb am 27. Februar 2020:

    Gaaaanz großes Kompliment an die Garagenbrauer für die No. 18. Auch wenn es beim Transport Verluste gab… was übrig geblieben ist, schmeckt umso besser
    Falls noch was übrig ist… immer her damit

    Vielen Dank für die Kostprobe.

    Der ExEx