16. Red-volubilis-vespa
Das Rezept für unser näxtes Bier steht!
Zutatenliste:
- 85 l Hauptguss
- 11,5 Kg Pilsener Malz
- 1,6 Kg Münchner Malz (Typ 1)
- 0,4 Kg Chocolate Malz
- 1,6 Kg CaraRed Malz
- 1,6 Kg Sauermalz
- 1,6 Kg Maisgries
- 96 g Brewers Gold
- 2 Pakete Wyeast Lambic Blend (3278)
- 66° Einmaischen
- Auch bei 66° die 1. Rast für 75 Minuten bis Jod-Neutral
- 78° 5 Minuten Rast
- Würze 75 min kochen
- Gekühlte Würze mit Sauerstoff belüften und Hefe zugeben
- Hauptgärung ca. 5 Tage
- 2. Gärung bis zu 48 Monate
Das Brauen lief in Rekordzeit!
- 9:45 Einmaischen
- 11:05 Aufheizen
- 11:25 Beginn des Läuterns
- 12:00 Beginn Abschlauchen
- 12:40 Beginn Anheizen
- 14:00 Würze fängt an zu kochen
- 16:00 Fix und fertig!
Nach einem ersten Schluck, scheint die Wespe auch nicht gestört zu haben…
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