16. Red-volubilis-vespa

31. Juli 2018 Von Bernhard Tinz.
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Kategorien:Gebrautes

Das Rezept für unser näxtes Bier steht!

Zutatenliste:

  1. 85 l Hauptguss
  2. 11,5 Kg Pilsener Malz
  3. 1,6 Kg Münchner Malz (Typ 1)
  4. 0,4 Kg Chocolate Malz
  5. 1,6 Kg CaraRed Malz
  6. 1,6 Kg Sauermalz
  7. 1,6 Kg Maisgries
  8. 96 g Brewers Gold
  9. 2 Pakete Wyeast Lambic Blend (3278)
  1. 66° Einmaischen
  2. Auch bei 66° die 1. Rast für 75 Minuten bis Jod-Neutral
  3. 78° 5 Minuten Rast
  4. Würze 75 min kochen
  5. Gekühlte Würze mit Sauerstoff belüften und Hefe zugeben
  6. Hauptgärung ca. 5 Tage
  7. 2. Gärung bis zu 48 Monate

Das Brauen lief in Rekordzeit!

  1. 9:45 Einmaischen
  2. 11:05 Aufheizen
  3. 11:25 Beginn des Läuterns
  4. 12:00 Beginn Abschlauchen
  5. 12:40 Beginn Anheizen
  6. 14:00 Würze fängt an zu kochen
  7. 16:00 Fix und fertig!

Nach einem ersten Schluck, scheint die Wespe auch nicht gestört zu haben…

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