15. Cucumbers-Pepper-Pablo
Für unseren näxten Braugang am 18.11., haben wir uns das „Groundskeeper Willy“ ein Scottish Ale in leicht veränderter Form vorgenommen.
BRAUWASSER
- Hauptguss 54 L
- Nachguss: 58 L
- Gesamt: 112 L
SCHÜTTUNG
- Wiener Malz: 11,2 Kg (70%)
- Pilsner Malz: 2,4 Kg (15%)
- Maisflocken: 1,6 Kg (10%)
- Haferflocken: 800 g (5%)
- Gesamt 16 Kg
MAISCHPLAN
- Einmaischen: 67° C
- 1. Rast: 64° C für 60 min
- Abmaischen: 78° C
WÜRZEKOCHEN
- Würzekochzeit: 90 min
- Northern Brewer: 80 g, 9,5% a-Säure, 70 min
- Fuggles: 32 g, 4,5% a-Säure, 5 min
- Rohrzucker: 800 g für 30 min mitkochen
GÄRUNG UND REIFUNG
- Hefe: WYEAST Scottish Ale
- Gärtemperatur: 18° C
- Karbonisierung: 4,5 g/l
- Eingemaischt um 9:00 Uhr bei 42°
- 1. Rast von 9:07 bis 9:30 Uhr bei 42°
- 2. Rast von 9:52 bis 10:52 bei 64°
- Ab 10:50 Uhr aufheizen auf 78°
- Um 11:07 Uhr wurde 78° erreicht und somit die Läutertonnen gefüllt
- Ab 11:40 Uhr wurde der Nachguss aufgeheizt
- Ab 12:15 bis 13:00 Uhr wurde geläutert
- Ab 12:30 Uhr konnte mit dem anheizen begonnen werden
- Ab 13:55 Uhr Beginn Hopfenkochen
- Ab 15:20 Uhr Beginn abschlauchen
- 16:46 Uhr fertig und Ende
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